Ein wesentlicher Vorteil bei der Umstellung von Schweiß- auf Niettechnik ist eine erhebliche Reduzierung der Montagekosten. Das Fügen einzelner Bauteile gestaltet sich sehr einfach und erfordert keine Zusatzarbeiten. Das verkürzt die Montagezeit um bis zu 80% und es ist umweltfreundlicher!
Förster-Technik bezeichnet sich selbst als „Pionier im Kälberstall“. Das Unternehmen ist mit seinen Kälbertränkeautomaten absoluter Innovationsführer und prägt und gestaltet wesentliche Trends in seinem Bereich. Die von Förster-Technik produzierten Geräte werden zumeist in Ställen eingesetzt und müssen daher sehr stabil sein. Bislang verschweißte man die Gehäuse der Automaten aus Edelstahlblechen. Man suchte nach Lösungen um vor allem die aufwändigen Rüst- und Zusatzarbeiten beim Schweißprozess zu minimieren. Nacharbeiten wie Schleifen, Beizen und Richten aufgrund des thermischen Verzugs kosteten sehr viel Zeit und widersprachen den anspruchsvollen Produktivitätszielen des Unternehmens.
Vom Schweißen zum Nieten
Mit Unterstützung der Heyman-Spezialisten stellte man viele Schweißprozesse daher auf Niettechnik um. Förster-Technik verwendet nun eine Kombination unterschiedlicher Heyman-Blindniete, deren Einsatz optimal auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmt ist. Mit dieser Umstellung konnten die Prozesszeiten extrem verkürzt werden. Zusatzarbeiten wie Schleifen und Richten entfallen komplett. Mit den schnellen und leichten Heyman-Akkuwerkzeugen gestaltet sich der Nietprozess kinderleicht, prozesssicher und zeitsparend.
Schauen Sie sich das Video an und entdecken Sie die Vorteile der Heyman-Niettechnik für Förster-Technik:
Vorteile des Nietens gegenüber dem Schweißen:
- Nieten ermöglicht modularen Aufbau
- Signifikante Kostensenkungen und kürzere Durchlaufzeiten
- Exakte, konsistente und sehr stabile Verbindungen
- Einfache Ausrichtung durch vorgegebene Nietlochungen
- Erhebliche Verbesserung der Arbeitsbedingungen
Ein KLICK auf die folgenden Bilder genügt und Sie erhalten mehr Produktinformationen oder können kostenlose CAD-Dateien herunterladen: